藝文專區

2017亞洲文化協會台灣獎助計畫

  • fb  
  •       2017年亞洲文化協會(Asian Cultural Council 簡稱ACC)台灣獎助計畫,將於2016年10月1日起開放網路申請,贊助台灣的藝術家、學者、專家赴美國及亞洲各地研習、創作、考察。收件截止日期為2016年12月1日12:59pm (EST美國東岸標準時間)

     

          ACC於1963年由約翰‧洛克菲勒三世成立,致力於通過文化交流及轉化過程來推動人與文化之間的國際尊重及理解。我們提供三種類型之獎助計畫,頒予藝術家和學者獎助金以贊助其計劃:亞洲之間、亞洲至美國、美國至亞洲之跨文化​​交流。1995年亞洲文化協會成立台北分會,並於2010年更名為「財團法人亞洲文化協會台灣基金會」(Asian Cultural Council Taiwan Foundation,簡稱ACCTF),與亞洲文化協會共同合作創設「台灣獎助計畫 Taiwan Fellowship Program」,目的在促進台灣、美國和亞洲各國之間在表演藝術和視覺藝術的文化交流,至今已成功完成近三百個文化交流計畫。為了實現具意義性的文化連結,亞洲文化協會依據每一位受獎者的計畫目標與興趣,量身規劃考察內容。藉由我們跨領域、跨國界間活潑健全之聯絡網絡,促進受獎者​​與各類藝術家及學者之間的對話。

     

          台灣獎助計畫將提供若干個贊助名額,供台灣國籍的表演藝術和視覺藝術之工作者、學者、專家,赴美國或亞洲國家地區進行為期1至6個月不等的研習、創作計畫。更多訊息,請至亞洲文化協會台灣基金會網頁


    申請時間:
    截止日期: 12月1日12:59pm (EST美國東岸標準時間)
    線上申請系統:  http://apply.asianculturalcouncil.org/

    申請結果將於2017年6月前,E-mail方式個別通知申請人及團體。