藝文專區

名家系列《排簫師對抗》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-12-03 ~ 2016-12-03
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市臺北市中山堂中正廳 ( 臺北市延平南路98號 )
    5. 價格:$300,500,800,1000
  • 存入行事曆


  • 排簫雙傑 聚首臺灣 

    一位是臺灣著名的排簫王子張中立,一位是德國「回聲」大獎年度最佳古典音樂家得主哈肯霍夫,兩位東西方音樂家不約而同,選擇了排簫作為此生最愛,讓這個古老樂器在21世紀,重現光輝。 

    張中立畢業自國立藝專(國立臺灣藝術大學前身),曾任國家國樂團(臺灣國樂團前身)首席,瀟灑單飛後,成績斐然,不但讓臺灣的排簫演奏推向高峰,更積極推廣排簫藝術,讓排簫音樂浪漫飄揚。 

    哈肯霍夫來頭不小,以排簫演奏家之姿活躍於國際舞台,在古典樂壇與世界音樂領域悠游;他曾為電影《魔戒》系列擔任配樂,更受到《新天堂樂園》電影配樂大師恩尼奧‧莫里康內(Ennio Morricone)青睞,與巴伐利亞廣播交響樂團合作錄製專輯,笛音輕揚,帶領樂迷進入中世紀的自然與古樸。今晚演出不只是排簫重量級曲目的大合體,更是一場心靈與樂音的全新洗禮。 


    ■演出人員: 
    指揮│顧寶文 
    排簫│張中立 吾爾利赫‧哈肯霍夫(Ulrich HERKENHOFF) 
    臺北市立國樂團 

    ■演出曲目: 
    隋利軍:《東北風》 
    江賜良:《風颱》(委託創作,世界首演) 
    蘇文慶:《竹笛飛歌》 
    迪尼庫:《霍拉斷奏曲》 
    哈肯霍夫:《羅馬尼亞之魂》 
    哈肯霍夫:《羅馬尼亞之旅的明信片》 
    U. HERKENHOFF:Postcards of a Romanian Journey 
    劉文金:《茉莉花》 
    李哲藝:《海角兄弟電影情緣》 
    藍程寶:《粵之歌》