藝文專區

在思索中書寫對話

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-12-02 ~ 2016-12-13
    3. 時間:10:00-18:00 (12:00-13:00午間休息)
    4. 地址:台北市松山文創園區(台北市信義區光復南路133號)
  • 存入行事曆


  • 《在思索中書寫對話》
    思索是最簡單的事,也是最困難的事,享樂、歡愉、困擾、煩憂、自省、學習、研究,人的腦子無時無刻不在波動著。

     

    淺層的思索輕鬆寫意;深度的思索能探究出真理,但人卻常在剛要碰觸它時就逃離,轉念間只需一剎那,所以思索是最難也是最容易的事。

     

    此次展覽作品為2011年至2016年間,創作者於國立台北藝術大學在職美碩班學習期間,思索藝術的內涵與意義的過程中,從感性走向理性,在理性的藝術理論與藝術史的爬梳探索中,凝結出一些個人的核心意念,從私人的意識形態中不斷進行蛻變昇華,試著以藝術的形式來表達創作者的核心意圖 ---「無形的思索如何在藝術表現中成為一種可能」。

     

    創作者試著利用不同素材,透過多組不同形式的物件作品來呈現此意圖。

    書法、書寫、對話、思索是此次個展的關鍵字