藝文專區

不可方物

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-11-25 ~ 2016-11-30
    3. 時間:am09:00-pm06:00(星期一不休館)
    4. 地址:台北市國立中正紀念堂管理處 ( 臺北市中正區中山南路21號)
  • 存入行事曆


  • 不可方物
    本次展覽之創作均為直接描繪,由最單純的手繪方式一筆一畫去製作的作品。
     
    「不可方物畫展」將於11月16日到11月30日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處介石廳展出15位作者的百餘幅藝術創作。開幕式訂於11月19日下午2時30分舉辦。主辦單位表示,參展人在各領域均有出色發展,如藝人、名媛、模特兒、部落客等,將打破一般人刻版印象,讓參觀者看到他們另一面的藝術才華。
     
    本展的指導老師-鍾親逸認為,藝術品的價值,應該在於創作者在作品上真實堆疊的痕跡,而非過度修飾的商品,將美學實際滲透在生活之中。本次展覽之創作均為直接描繪,由最單純的手繪方式一筆一畫去製作的作品。無論是風景、人像、還是自由創作;從插畫、半具象到寫實。有著不同背景的展出者們,使用了油畫、壓克力、複合媒材等創作方式,各自描繪出有自己獨特風格的作品。本次較為特別的是有些畫布不規則排列的畫作,以及使用特殊媒材的半立體作品。