藝文專區

黃海蒂個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-12-09 ~ 2016-12-11
    3. 時間:11:00 ~ 19:00
    4. 地址:台北市華山1914文化創意產業園區(台北市中正區八德路一段1號)
  • 存入行事曆


  • 關於。做夢的地方

     你,看見了嗎?
     看見自己,隱耀美好的光亮了嗎?

    對黃海蒂來說,每個人的個體,是一座涵蓋上千億恆星與各類天體的宇宙,這座宇宙,充滿著華麗豐沛的詩篇與樂章,洋溢著希望與正能量;可惜的是,當我們面對著現今社會的主流價值觀,為了符合社會預期,披上看似與他人無異的一切 ─ 也許是具階級認同的消費符碼、表明身分位階的共同語彙,這些求同的媒介,無形中消弭了真實的自己,形成了為求安全生存的保護機制。
    在《宇宙女孩》系列作品中,黃海蒂將自己化身為畫面中的女孩,由愛所組成的光亮宇宙,絢麗交織成女孩的身體,是自我內在的表徵;而為了安然生存於社會次序而繁衍出的禁錮法則,則被詮釋成為女孩的外在表徵:一層輕透的皮膚,在這或穿或脫的過程中,遵守常理規則與信仰原始自我始終並存,而我們的選擇,是穿上它、隱身在人群中,或是卸下它、擁抱最純然的自己?
    無論抉擇為何,黃海蒂相信人們與身俱來的真善美,無時不刻、源源不絕地相互傳遞擴散著,不僅於此,幻化為萬物生靈、草木砂石的宇宙夥伴,陪伴著我們去深刻感受這大地、這汪洋、這山林與這星辰所建構的宇宙力量,藉由愛的穿透力,褪去層層瑣碎繁重的包袱,人與人、與環境之間有了更加緊密的連結,悄然越過生活中各個被標籤化的腳色劇本,觸碰到人類最原始單純的精神需求,正如同她用柔軟、溫暖的筆觸色感,緩緩訴說著這不可承受之輕的社會價值樣貌,卻同時在堆疊交錯之中,輕喚出生命那翻越囚錮、奔向自由的無限可能。

     

     在這個做夢的地方,
     你,看見了嗎?
    看見自己,隱耀美好的光亮了嗎?

     

     歡迎來到做夢的地方,追尋自己內心最清澈明亮的那座宇宙星系。
     找。做夢的地方

     

    我們做夢的地方,會是在哪裡?
    在熟悉的床鋪上?在發呆恍神的餐桌上?或是在剛剛那彈指剎那間的當下?
    歡迎來到黃海蒂做夢的地方,在這裡,我和你將成為由無限的愛而組成的一座座小宇宙,透過對生命美好的渴盼,閃閃發亮著。