藝文專區

「飛象西西到此一遊」-SdF飛象西西駐村發表

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2016-12-23 ~ 2016-12-31
    3. 時間:11:00-18:00
    4. 地址:台北市台北國際藝術村(台北市中正區北平東路7號)
  • 存入行事曆


  • 「飛象西西到此一遊」-呈現、探究「家」的不同面貌

    家在過去、現在、未來的交會處?還是在不斷尋家的旅程中?

    家結合相同時空中的不同記憶?還是擁抱相遇當下的共同經歷?

     

    柏林的藝術創作團隊「SdF飛象西西」,在「飛象西西到此一遊」呈現四個作品片段:「逝者為殪,更未逝」、「往柏林」、「我們的戲」及「缺席英雄領路」,利用不同形式,透過不同角度,來探討「家」的豐富與匱乏、衝突與和解,並展現SdF作品的共同特質:用劇場的直接性,設計各式生動有趣的遊戲場,讓觀眾與表演者透過互動的方式,一起探究、思考或面對如族群融合、身分認同、群體記憶等社會政治議題。

     

    在寶藏巖駐村期間,飛象西西的藝術總監暨旅德台灣導演張乃文和音樂技術總監暨德國音樂製作人米其(Michael Tibes),透過對話訪談,邀請居民、駐村藝術家、外來遊客、藝術村行政人員及園區工作人員,一起在寶藏巖尋「家」:以活化歷史及藝居共生為成立目的的寶藏巖共生聚落,有哪些寶藏是值得發掘的?有什麼或有誰是缺席的?需要什麼樣的英雄?

     

    訪談片段除了在「飛象西西到此一遊」展出外,也是設計12.24及12.25的現場藝術活動「缺席英雄領路」路線的重要依據,展期中展覽內容會隨著訪談的持續進行,隨時更新,參展觀眾可以現場報名參加12.24或12.25台北版的「缺席英雄領路」活動,結夥步循「缺席英雄」在寶藏巖所留下的蛛絲馬跡,探尋寶藏巖的過去、現在與未來。

     

     

    「缺席英雄領路」-一趟穿越寶藏巖、過去、現在、未來的旅行

    ● 旅行日期/12.24(六)、12.25(日)

    ● 出發時間/13:00、14:00、15:00

    ● 目的地/台北國際藝術村-寶藏巖全村

    ● 線上報名/http://hero.sdfprojekte.de (公館集合地點將電話通知)

    ● 閉幕:英雄派對/12.25(日) 19:00 @寶藏巖,閣樓展覽室

    ● 歡迎帶你從小愛吃的食物與大家分享

     

    「到底我會是自己人生舞台中的主角,或這英雄寶座將被別人取代,將有待分曉。」—取自狄更生的《塊肉餘生記》

     

    一群剛相遇的旅人,帶著一張地圖及一個謎題,前往一個共生聚落。但共生聚落是什麼?那裡住著什麼人?他們彼此有什麼關係?他們為什麼又如何共生?最重要的是,他們共生關這群旅人什麼事?

    來自柏林的藝術團隊「SdF飛象西西」,邀請台北民眾們加入「缺席英雄領路」的旅途,結夥步循「缺席英雄」所留下的蛛絲馬跡,打破砂鍋問到底,探尋寶藏巖的過去、現在與未來,最終變身成為遊記中的主人翁!