藝文專區

2017曾史妃大提琴獨奏會

  • fb  
  • 雲彩室內樂團以推廣古典音樂為主,包含各式器樂獨奏及室內樂組合演奏、講座、大師班、國際學術交流與音樂推廣教育等等,以培養優秀音樂演出及教育人才,並提供藝文活動交流之平台及形塑地方藝文環境為旨。
     


    大提琴演奏家曾史妃與鋼琴家黃瓊儀皆為國內資深的音樂家,兩人近年來合作無間,以其成熟的技巧與極佳的默契,演奏出一首首動人的樂章。
     


    古典派的貝多芬以其作曲手法豐富了奏鳴曲的作品形態,完美的結合大提琴與鋼琴兩種樂器,在演奏上帶來了更多的挑戰。德國浪漫派作曲家萊恩柏格雖然較不為世人所知,但其唯美而豐富的音樂性,深深扣人心弦。而俄國作曲家蕭斯塔高維奇此首作品,曲中旋律的編排看似簡單易懂,但音程的使用卻經常讓人捉摸不定,驚奇連連,似乎想傳達其內心遭遇之極大衝突。整場音樂會以不同時期的三首作品來呈現大提琴與鋼琴渾厚豐滿的音樂情感,讓人愉悅的享受一場音樂盛宴。