藝文專區

「Highlight Your Life -影像光點‧生活圈」

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-01-19 ~ 2017-02-12
    3. 時間: AM 9:00 ~ PM 9:00
    4. 地址:台中市臺中軟體園區B2(K展區)(台中市大里區 科技路1號)
    5. 價格:$免費入場參觀
  • 存入行事曆


  • 文化部所屬國立台灣美術館受邀參加經濟部臺中軟體園區辦理的「2016臺灣文創藝術博覽會」。國美館以「Highlight Your Life -影像光點‧生活圈」為主題,展示攝影、影像創作的當代性與藝術應用,共規劃三大展區,包含藝術銀行購藏的當代攝影創作、國美館典藏數位應用的文創商品以及數位科技藝術的互動。展場採生活街景的概念,從關注生活日常,融合生活文創框景,到數位互動的驚喜,呈現影像創作是一場豐富的旅程,向美好生活致敬的路徑。

     

    本次國美館藝術銀行共展出林玉婷、何孟娟、陳宗和、曾文鵬、沈昭良、陳伯義、賴易志、黃建樺、周慶輝、張良一、蕭辰羽及廖祈羽等12位藝術家的19件作品,並與臺灣6個在地的生活品牌跨界合作展出,有大同電鍋、林果服裝設計、有情門家具、sliders 城市自行車、層層生活組裝家具、路力家器具等。藝術創作結合品牌精神,以劇情式的櫥窗展示,讓觀者悠遊漫步在孰悉的氛圍中,閱讀藝術家鏡頭裡的故事,對焦自己的生活思維。

     

    典藏文創商品區則展售國美館開發的典藏文創商品。透過藝術創作透過生活用品的創意呈現,更讓大眾體驗生活藝術化的感動和喜悅。本次參展尤其主打國美館與臺灣自創品牌iohll合作開發時尚衣飾,有「氣韻」、「實驗」和「感官」三大系列。藝術著身更能品味時尚,歡迎大家現場試穿、選購。

     

    為了讓藝術更親民,國美館與時俱進透過數位科技技術開拓藝術作品的多元樣貌。數位科技藝術展區利用互動體感偵測、AR擴增實境等技術,讓民眾藉由新的科技重新詮釋、感受藝術作品的魅力。動態的影像呈現,活化了靜態藝術展示,讓大眾在動態影像的「虛」、「實」意象間穿越,親身感受藝術作品的美感力度,並體驗日常生活的絕美妙境。