藝文專區

若揭-施盈廷創作個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-02-10 ~ 2017-02-21
    3. 時間:am09:00-pm06:00(星期一不休館)
    4. 地址:台北市國立中正紀念堂管理處 ( 臺北市中正區中山南路21號)
    5. 價格:$免費入場參觀
  • 存入行事曆


  • 「若揭」標記著創作者在過去五年間,透過開創性揭露手法,所創作出來的攝影作品,其主軸可區分為二,分別為創作者對人造物及自然物的重新觀照。在60件作品中,人造物的部分均為單張作品,計有25件,自然類的作品又可區分為單張作品及系列作品,單張作品計有16件,系列作品包含了「水族箱」、「動物雲」及「揭露自然」三個系列,共計19件。其中「奇境」、「珍珠」、和「水族箱」已在國際競賽中獲得金獎,「揭露自然」系列中的作品,則入選2016年D&AD明日攝影師獎(Next Photographer Award),已在英國D&AD Festival中展出。 

     

    目前任教於中國科技大學視覺傳達設計系專任助理教授及國立政治大學傳播學院兼任助理教授的施盈廷,曾於國內展出21次個展,並在70餘個國際競賽中獲獎,得獎作品達數百件,包含9項金奬;亦獲頒教育部有技職校院奧斯卡獎之稱的「技職之光」。 

     

    除舉辦個展與獲獎外,施盈廷的作品曾於英、美、加等國展出,並刊載於史密森雜誌(Smithsonian Magazine)、鏡頭文化(Lens Culture)、國家地理(National Geographic)、英國廣播公司(BBC)、攝影界新聞雜誌(PDN; photo district news)、應用藝術雜誌(Applied Arts)、創意季刊(Creative Quarterly)等國際著名媒體。