藝文專區

林敏媛大提琴音樂Ⅱ-俄羅斯情懷

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-02-19 ~ 2017-02-19
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市 演奏廳(臺北市中山南路21-1號)
    5. 價格:$500,800,1000
  • 存入行事曆


  • 想透澈感受俄羅斯高雅浪漫的音樂風格,絕不可忽略"拉赫瑪尼諾夫"及"蕭斯塔高維奇"這兩位頭號人物之鉅作。同樣經歷著激盪的俄國政局革命的心酸無奈,選擇移居美國的拉赫瑪尼諾夫,在對祖國強烈的鄉愁發酵下,創作出極富旋律性與感傷的抒情味道的浪漫主義音樂,受到世界樂迷的喜愛;而另一完全順應政府文化政策操控作風的蕭斯塔高維奇,忠實於社會寫實主義路線在樂壇極具影響力。

     

    此次演出由大提琴家林敏媛與鋼琴家李美文共同演出,這兩位演奏家在一九九六年分別獲美國波士頓大學(Boston University) 大提琴博士與羅格斯州立大學(Rutgers, The State University of New Jersey)鋼琴演奏博士學位(Doctor of Musical Arts),隨即回國任教於國立中山大學。她們對音樂的狂熱在教學之餘不僅曾共組「逸音鋼琴三重奏」,並不約而同的分別創立「名加大提琴合奏團」與「巴洛克獨奏家樂團」。

     

    相信這兩位演奏家超過二十年的合作演出經驗以及對俄羅斯音樂的瞭解及喜愛,將有絕佳的默契。在鋼琴與大提琴完美融合穿插中,短暫片刻過濾全部雜思,引您進入北方世界最迷人的樂章。