藝文專區

北投藝群人

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-01-25 ~ 2017-03-26
    3. 時間:週二~週日10:30-17:30
    4. 地址:台北市鳳甲美術館(臺北市北投區大業路166號)
  • 存入行事曆


  • 「北投藝群人創作成果展」是鳳甲美術館與北投文化基金會於2014年共同合作的社群藝術計畫,此計畫已邁入第二年,由北投區的清江國小、大屯國小與逸仙國小共同參與。期望透過美術館、北投文化基金會與在地學校的合作,促進藝術學習網絡的形成,透過美術館豐富的藝術資源與文化基金會在地的力量,讓北投的孩子透過藝術創作認識北投,以北投人的身分為北投發聲。

     

    此計畫希望與學校長期合作之模式豐富北投社區的特色,透過藝術創作過程讓學童認識在地文化。學童參與此計畫的創作歷程對社群藝術而言是重要的紀錄,其中包含創作引導、發想與文化踏查等歷程紀錄,讓學童以藝創家的思考方式認識自己生活所在地之文化面貌。

     

    2016年的「北投藝群人」延續去年的精神:以展覽創造交流與發表舞台,將三校的創新教學歷程展現,並邀請學童共同策畫展覽活動,如大屯國小將主辦陶花宴、逸仙國小主辦默劇演出、清江國小策畫開幕導覽活動…等。在展覽中可以體驗各校老師在創新教學與在地連結的努力,以及學童在創作力程中的創意與喜悅。期望透過這一系列的展演活動,創造學校、美術館、社區民眾更多交流機會,與持續發展的力量。