藝文專區

《歐羅巴時空行旅》─台大交響2017年冬季音樂會

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-02-13 ~ 2017-02-13
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市國家音樂廳 (台北市中山南路21-1號)
    5. 價格:$250,500,800,1000
  • 存入行事曆


  • 購票連結/https://goo.gl/AKsqaQ

    如果說,貝多芬用命運交響曲來向命運宣戰,那麼柴可夫斯基便是用第四號交響曲來與命運對抗。第一樂章「命運的主題」,從開頭貫穿全樂章,表現出面對阻礙幸福的命運之絕望;第二樂章的寂寥,散發著憂鬱與悲傷;第三樂章微醺的舞曲旋律,到最後第四樂章終於戰勝悲傷,在慷慨激昂中結束全曲。聆聽著這首樂曲,仿若跟著柴可夫斯基,走過灰暗的低谷,最後找回活下去的希望。

        2017年的深冬,台大交響樂團將帶觀眾橫跨廣闊的歐洲,身歷歌劇《蝙蝠》華麗的維也納化裝舞會,感受柴可夫斯基第四號交響曲磅薄的俄式風情,並與單簧管演奏家黃荻至近代英國,沈浸亞諾第二號單簧管協奏曲的爵士風旋律中,踏著浪漫的冬雪與優美的音符,走一趟深刻的歐羅巴時空行旅。

    --------

    《歐羅巴時空行旅》

    演 出:台大交響樂團
    指 揮:莊舜旭
    豎笛:黃荻

     

    【關於台大交響】                     

    台大交響樂團成立於1968年,是台灣最頂尖的學生樂團之一,由一群非科班學生所組成。團員們在忙碌的課業之餘,仍不忘對音樂的堅持與熱愛,持續在舞台上揮灑生命熱力。 

     

    【演出曲目】

    1.Johann Strauss: Die Fledermaus Overture

      約翰史特勞斯:《蝙蝠》序曲

    2. Malcolm Arnold: Clarinet Concerto No. 2

      馬爾康‧亞諾:第二號豎笛協奏曲

    3. P. I. Tchaikovsky: Symphony No. 4 in F minor, Op. 36

      柴可夫斯基:第四號交響曲