藝文專區

畫押紀念日

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-02-17 ~ 2017-02-19
    3. 時間:星期一至四10am-6pm,星期五六日10am-8pm
    4. 地址:高雄市駁二藝術特區(高雄市鹽埕區大勇路1號)
  • 存入行事曆


  • 10位駐村插畫家 X 畫押記錄 X 交換日記

     

    在此遇見的每一個你,
    都是彩色的一筆,
    讓我足以在每個今日的終結,
    畫押紀念。


    總以為一成不變的日常生活,其實只要細細回味,總能挖掘出許多趣事兒,而這些小確幸就像料理調味料一樣,讓日常增添一番風味;透過日記式的紀錄,讓一整天淹沒於記憶中的回憶,緩緩道來;又或是有些特別的心情,只想說給特定的人聽。

     

    展覽「畫押紀念日」分為「畫押交換日記」、「畫押紀錄」、「話押紀念」三個部分。「畫押交換日記」與「畫押紀錄」展示了10位新生代插畫家的手扎圖文日誌,透過他們個人獨特的創作語彙,以插畫的形式記錄他們進駐於駁二藝術特區的駐地時光。他們在平凡的小日子裡,賦予平凡的日常不平凡的光芒,讓這些生活小事及喃喃絮語也能是充滿共鳴且值得紀念的。

     

    而「話押紀念」則試圖重現插畫家駐村時的情境,觀眾除了可以走入插畫家的作品內,也能在此區留下自己的話押紀念。「畫押紀念日」邀請大家細細感受生活、抓住美好的那一刻,留下紀念。

     

    參展藝術家
    Singing’s、Summerise、五七、包大山、李憶婷、徐至宏、許臺育、黃雅玲、黃寶緯(浮游人)、慢熟