藝文專區

亞歷山大‧羅馬諾夫斯基與瑞士巴塞爾管弦樂團

  • fb  
  • 活動網址/https://goo.gl/YSYuaM
    購票連結/https://goo.gl/rECIOT

    指揮/安東尼尼 Giovanni Antonini
    鋼琴/亞歷山大.羅馬諾夫斯基 Alexander Romanovsky
    樂團/巴塞爾室內管弦樂團

    布梭尼鋼琴大賽冠軍 亞歷山大.羅馬諾夫斯基 Alexander Romanovsky

    指揮大師朱里尼盛讚他「是一個『具有卓越天賦』的鋼琴家,非常有吸引力、是一個具有個人魅力而演出細膩的演奏家。」
    Described by Carlo Maria Giulini as “extraordinarily gifted,” pianist Alexander Romanovsky is a riveting, distinct and subtle performer with an utterly engaging voice.

    紐約時報盛讚「特別的,他不僅是一個擁有絕佳技巧,具有個人音樂色彩演譯天賦的鋼琴演奏家,也是一個敏銳的、有個明亮音色的音樂家」
    Praised by The New York Times as “special, not just an extraordinary technicians with a flair for color and fantasy, but also a sensitive musician and lucid interpreter,”

    評論界稱羅馬諾夫斯基為「真正的向偉大的俄羅斯傳統繼承的年輕鋼琴家。」

    無論用任何詞句來形容,亞歷山大.羅馬諾夫斯基都無疑是一名令人震驚的鋼琴家。羅馬諾夫斯基驚人的藝術造詣,成熟的舉止,無與倫比的演奏技巧和對音樂的罕見的熱情都反映在他觸碰琴鍵的每一個瞬間。音樂評價界和世界鋼琴界都推測他將成為偉大的俄羅斯傳統的下一個繼承人。

    17歲那年,羅馬諾夫斯基獲得了布索尼國際鋼琴大賽的冠軍,從而進一步奠定了他作為當代青年鋼琴家領軍人物之一的地位。並自2014年起,他成為克萊涅夫國際鋼琴大賽Vladimir Krainev Moscow International Piano Competition藝術總監。

    巴塞爾管弦樂團
    巴塞爾管弦樂團擁有著閃耀的音樂能量,以及對音樂無可撼動的熱情——《新蘇黎世報》Neue Zürcher Zeitung

    巴塞爾管弦樂團所代表的是演奏音樂時的喜悅、清澈且靈活的音色,與不斷追尋全新詮釋的慾望。

    演出曲目:
    馬丁耶吉:烏魯克(2013)
    Martin Jaggi “Uruk” (2013)
    貝多芬:第一號鋼琴協奏曲
    Beethoven: Piano Concerto No. 1 in C Major, Op. 15
    貝多芬:第三號交響曲,《英雄》,作品55
    Beethoven: Symphony No. 3, “Eroica” Op. 55