藝文專區

吉爾特伯格 鋼琴演奏會

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-04-21 ~ 2017-04-21
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市國家音樂廳 (台北市中山南路21-1號)
    5. 價格:$500,800,1200,1600,2000,2500
  • 存入行事曆


  • 2013年伊莉莎白國際音樂大賽冠軍 被譽為“當代李斯特” 

    1984年包里斯.吉爾特伯格出生於莫斯科的猶太家庭,五歲由母親啟蒙開始學習鋼琴。1990年舉家遷往台拉維夫之後,他開始與知名鋼琴家暨教育家阿里.瓦迪(Arie Vardi)學習。他被譽為「當代李斯特」,曾獲得許多國際比賽的獎項,包括2002年帕洛馬奧賽亞國際鋼琴大賽,在2011年,於台拉維夫舉行的魯賓斯坦國際鋼琴大賽,吉爾特伯格贏得第二名及最佳協奏曲獎,為歷年來以色列選手獲得的最佳成績;2013年6月1日,在布魯塞爾舉行的伊莉莎白國際音樂大賽的決賽,他以精湛的拉赫曼尼諾夫《第三號鋼琴協奏曲》,贏得首獎暨法蘭德斯廣播電視獎,獲頒25000歐元的獎金,也成為第一位獲得首獎的以色列人。同年,他亦獲得全英古典音樂獎的樂評人獎項。此後,他的演奏生涯也被推向另一個階段,全球各地的邀演不斷。 

     

    首度獻上拉赫曼尼諾夫全本前奏曲鋼琴饗宴 

    吉爾特伯格已陸續與許多頂尖樂團合作,包括許多英國的管弦樂團,柏林德意志交響樂團、法蘭克福廣播交響樂團並與法國國立土魯斯交響樂團(Orchestre National du Capitole de Toulouse)前往德國巡迴,也和丹麥廣播交響樂團、瑞典廣播交響樂團,2013年,他就登上了維也納音樂廳並和聖彼得堡愛樂等樂團合作。2012年吉爾特伯格出版了一張普羅高菲夫《戰爭奏鳴曲》專輯,由Orchid唱片出版,受到留聲機雜誌編輯的高度讚譽:「浦羅高菲夫的三首戰爭奏鳴曲,超越了其它所有的唱片,甚至是經典、著名的李希特與吉利爾斯的版本。」2015年起,吉爾特伯格納入納索斯唱片公司旗下,展開一系列錄音計畫。2016/17樂季,他首次與奧斯陸愛樂、赫爾辛基愛樂、阿德萊德交響樂團、塔斯馬尼亞交響樂團同台演出;巡迴紐約卡內基廳、阿姆斯特丹艾河音樂廳、倫敦威格摩爾音樂廳、北京中山公園音樂堂。每日電訊報對於吉爾特伯格給予五顆星評價並讚道:「強大且直覺的演出,充滿風格的理解與令人注目的存在。」4月21日吉爾特伯格將為台灣演奏並獻上拉赫曼尼諾夫全本鋼琴前奏曲,讓台灣觀眾一飽耳福。 

     

    演出者 : 
    鋼琴/吉爾特伯格 

    曲目: 
    拉赫曼尼諾夫 
    升C小調前奏曲,作品3之2 
    10首前奏曲,作品23 
    13首前奏曲,作品32