藝文專區

「破敗在完美之間-東冬‧侯溫影像展」

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-03-24 ~ 2017-03-31
    3. 時間:週二至週日(Tue-Sun),10:00-18:00
    4. 地址:台北市台北當代藝術館(台北市長安西路39號)
  • 存入行事曆


  • 台北當代藝術館為推動影像藝術創作及欣賞風氣,特將展場延伸至館外公共空間,創設【當代影像聚場】,藉以呈現當代媒體藝術與影像美學的各種面向,這也是當代館全年度【夜間不打烊】的視覺饗宴。

     

    本展透過東冬‧侯溫「行為x錄像x裝置」的創作形式與人性、移地都會觀察,將現處的社會議題解構、尋找某些共同的價值,在文化的碰撞當中,從原住民當代族群、信仰、性別、歷史、生活中藉由創作匯聚集體脈絡,梳理社會的脈動;透過藝術創作的語彙,將部落的多重樣貌、自我獨特性以及部落族人情境經歷,與全人類普同性及當代社會環境牽連起來,帶領人群進入萬靈的世界,以全然的視覺藝術表現風格,透過「行為」來綻放生命之美的創作過程,注入更深邃的生命力。

     

    當代館自2014年度起與SAMSUNG台灣三星電子合作,由三星提供展覽及教育推廣所需之電視、平板、手機等設備,並於2015年度合作科技與藝術結合之「art of feeling」APP。自2016年度起,本空間由當代館與三星再次合作,由當代館策畫多元豐富的新媒體錄像作品展覽,並由台灣三星擔任年度指定電視贊助,提供六台曲面電視,呈現藝術作品多樣面貌,將藝術推廣至社區及公共空間,讓市民與藝術不期而遇。