藝文專區

「東方舞戲」

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-04-14 ~ 2017-04-25
    3. 時間:周一至周五9:00-17:00
    4. 地址:台北市國立中正紀念堂管理處 ( 臺北市中正區中山南路21號)
  • 存入行事曆


  • 來自舞蹈肢體與傳統書法的油畫創作,藝術家許美玲採用現代化派,強調繪畫的平面性,由肢體延展呼應抽象畫表現。 
     
    許美玲現任教於銘傳大學,本次展出「東方舞戲」來自舞蹈經驗,由肢體延展呼應抽象畫表現,將傳統書法與舞蹈肢體合一,再運用滴畫技法、圈點暈染、顛倒構圖特透過線條、色彩與形象,是現代化派的方式,強調繪畫的平面性,沒有寫實物象,也是透視繪畫的反動。
     
    主辦單位銘傳大學銘傳共同教育學院-通識中心表示,許老師追隨李丹的芭蕾,繪畫師承孫家勤仕女繪畫、鄭善禧民俗畫,西畫則接受吳承硯、單淑子老師指導,至今仍持續於吳承硯畫室創作。曾多年修習國立故宮博物院書畫鑑識課程,始將繪畫史學與舞畫創作結合,完成佘成教授指導碩士論文《北宋瀛山圖之研究》以及曾永義教授指導博士論文《宋代樂舞伎之研究》。民國81年之後,經常利用教學課餘遊歷作畫,足跡遍及歐、美各地,深受畢卡索、達利、馬諦斯及夏卡爾作品的影響。