藝文專區

荒野獵奇:國立臺北藝術大學新媒體藝術學系第四屆畢業展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-03-28 ~ 2017-04-10
    3. 時間:周一至周日 9:00-17:00
    4. 地址:台北市國立中正紀念堂管理處 ( 臺北市中正區中山南路21號)
  • 存入行事曆


  • 獵人突擊臺北市!北藝大新媒系第四屆畢業展〈荒野獵奇〉
     
    【臺北訊】由國內知名新媒體藝術家袁廣鳴、王俊傑、王福瑞等指導,國立臺北藝術大學新媒體藝術學系第四屆畢業展〈荒野獵奇〉將於3月28日到4月10日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處二展廳展出藝術與尖端科技的結合。
     
      國立臺北藝術大學新媒體藝術學系致力於培養臺灣科技與藝術的跨領域創作以及技術研發專業人才,也是全國首創跨越人文藝術領域與尖端科技結合的未來學門,本次展覽作品形式多元,學生歷時一年的理念發想與技術研究,採用不同的媒介創作,從平面影像作品、立體互動裝置,到時下最流行的VR虛擬實境,以藝術作為媒介,闡述對於所處的社會環境、自身狀態,以及主題〈荒野獵奇〉的觀點與詮釋。
     
      除了現場的展覽外,〈荒野獵奇〉將在展期前將舉辦一系列的創意快閃。學生們換上迷彩獵人服裝走進臺北市,呈現學生想要向大眾詢問的問題:「身處數位時代全面而細碎的資訊風沙中,我們該如何求得生存之道?」自3月起至4月初連續四個週六晚上,「獵人」將會出沒在人潮洶湧的中心地段,包括臺北東區、公館、華山、松菸、西門、中山、信義、北車,歡迎巧遇的民眾與學生互動。
     
      活動詳情請參考〈荒野獵奇〉官方網站,網址:http://newmedia.tnua.edu.tw/bfa/102/gazing/,或臉書搜尋〈荒野獵奇〉