藝文專區

少年PC音樂會

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-04-09 ~ 2017-04-09
    3. 時間:14:30
    4. 地址:台中市港區藝術中心(臺中市清水區忠貞路21號)
    5. 價格:$100
  • 存入行事曆


  • 蔡安悌擅長室內樂小品,作品擁有濃厚的英國風格,是英國音樂學會會員與作曲家。

     

    現代樂派的創作技巧加上古典樂派的作曲手法,這四首布萊登組曲音樂擁有布列頓非調性音樂的輪廓與調性音樂的特徵,樂曲曲風明顯獨特,這場少年PC音樂會可以說是現代音樂的入門,作曲者刻意設計的和聲聲響,使得這幾首組曲聽起來有一個整體性,也容易一起欣賞。

     

    單簧管位居全場的焦點,由留法胡郁如單簧管演奏家演出,非常精彩。胡郁如近十年來致力於國內室內樂的推廣及演出,深獲好評,厚實的演奏技巧豐富布萊登單簧管組曲的音樂內涵,複雜技深的曲調由她演奏,有如坐在湖畔聽大自然天籟般自然渾厚。

     

    二十世紀現代音樂創新的手法使得現代音樂充滿年輕活力,作品採用新古典樂派的傳統筆法,音樂聽起來格外清新脫俗,典雅風趣,也是適合下午茶欣賞的現代音樂。在國內是獨豎一格的一場下午音樂會,不容錯過