藝文專區

全家福的方法 鄭皓宇X鄭智宇【開幕花絮】

  • fb  
  • 全家福的方法  鄭皓宇X鄭智宇【開幕花絮】


    新竹在地藝術家兄弟檔鄭皓宇、鄭智宇於3月31日下午14:00在新竹科學園區智邦藝術館舉行【全家福的方法】開幕茶會,首度發表2017年全新創作系列<<全家福的方法>>,至親手足對家人的觀察角度不同,使作品呈現的共同記憶立體而生動,更感受到緊密的血緣與家庭情感。


    地藝術家兄弟檔鄭皓宇(右) 、鄭智宇(左) 
     


    <<全家福的方法>>推翻『全家福』就是家族合照的既定印象,從家人共居的環境裡就地取材後結合樹脂、壓克力顏料,堆疊出全家福的新樣貌。創作素材包含求學過程中的聯絡簿、書信,家人的毛髮、指甲以及生活空間裡匯聚遺留的灰塵等。該系列作品在兄弟倆的創作歷程上更有兩個突破: 一是由過去各自創作改由首次攜手合作;一是首次嘗試了裝飾性較高的綜合媒材表現手法。

     

     

     

    兩兄弟表示過去求學期間,和家人相處的時間並不多,反而是從中國四川美院畢業回台一起同住一個屋簷下,更加感受到家人之間的互動頻率,也因此開啟思考<<全家福的方法>>這個創作計畫。

     

    除<<全家福的方法>>系列作品,現場也展出2011-2015年間的油畫作品。即日起至2017年5月18日止,歡迎大家周一至週五9:00-18:00至智邦藝術館(新竹市科學園區研新三路1號)欣賞展覽【全家福的方法鄭皓宇X鄭智宇】。

     

     

    延伸閱讀
    全家福的方法 鄭皓宇 X 鄭智宇 簡介

    新竹振道影像專訪