藝文專區

《塞納河畔的綺想》─ 2017劉家伶鋼琴獨奏會

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-04-15 ~ 2017-04-15
    3. 時間:14:30
    4. 地址:台中市臺中市港區藝術中心(臺中市清水區忠貞路21號)
    5. 價格:$索票入場
  • 存入行事曆


  • 國立臺灣藝術大學專任副教授劉家伶博士,是國內少數具有雙博士學位(美國與德國)的鋼琴演奏家,演奏足跡遍布歐美亞三大洲,並與著名的世界級樂團合作演出鋼琴協奏曲(德國柏林交響樂團、美國紐約曼哈頓室內樂團,與奧地利維也納樂團等)。此次音樂會以法國的鋼琴音樂為主軸,劉家伶博士將演出法國作曲家的德布西、拉威爾,與法朗克的經典作品,為喜愛法國鋼琴音樂的觀眾帶來一場《塞納河畔的綺想》音樂饗宴。

     

    本音樂會《塞納河畔的綺想》將嘗試跨界演出,結合科技與藝術,以法國作曲家德布西的作品《阿拉貝斯克》為配樂,延請國立臺灣藝術大學多媒體動畫藝術學系的研究所學生創作原創動畫,在音樂會中播出。同時演奏者劉家伶博士將擔任音樂會導聆,在每首曲子開始前,以深入淺出的方式介紹樂曲,希望生動活潑的互動方式與藝術結合科技的跨界演出,能吸引更多的觀眾進入音樂廳欣賞古典音樂。