藝文專區

天地共遊- 葉修英彩墨個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-05-05 ~ 2017-05-14
    3. 時間:am09:00-pm06:00(星期一不休館)
    4. 地址:台北市國立中正紀念堂管理處 ( 臺北市中正區中山南路21號)
  • 存入行事曆


  • 創作者葉修英女士,1965年生於台灣新竹市,從小喜歡剪貼塗鴉,幾近偏執地希望看到的東西都是美的,所以周遭無趣的東西就是要畫個美麗圖案或色彩,連撿到的石頭、吃剩的蛤蜊殼都不放過,偷玩水時也要加個藍色顏料進去。輔大織品系畢業後從事印花織品設計的工作,整日手繪圖案與配色,後來為了流行中國風而鑽研水墨,想不到就上癮了。白宗仁老師帶領進入水墨世界,李沃源老師則啟發其大山大水的氣魄與胸襟。

     

    透過傳統山水水墨的「三遠」透視法讓創作者翱翔於天地之間,觀看地球的寬廣無限。畫山時,與山一體,以雄偉高聳之姿,屹立於地球數萬年,體會到「天行健,君子以自強不息」;畫海時,體會到孕育萬物初始的「有容乃大」。萬物初始時是合一的,每個人都可能是一匹狼或一朵花,找到了那種共鳴與一體的感覺,就能體會到本質與永恆,與萬物的能量。