藝文專區

2017實踐大學服裝設計學系畢業服裝動態展演

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-04-28 ~ 2017-04-29
    3. 時間:10:00~18:00
    4. 地址:台北市松山文創園區(台北市信義區光復南路133號)
  • 存入行事曆


  • 實踐大學畢業服裝動態展演是一年一度的畢業成果發表會,由 2017 應屆畢業生擔綱演出,以時裝組、實驗組兩種形式呈現,透過不同的展演方式,展現新生代設計師對於服裝的熱誠與創意。參與動態展演的每場次各 30 組作品,皆經歷初審、複賽的上百組作品激烈競爭,由專業的評審熱烈討論後,脫穎而出的優秀作品進入當日的總決賽,整場服裝秀的演出規劃都由師生合力完成,包含服裝設計、妝髮造型、配樂及舞台燈光等視覺和聽覺效果的整體展現,充分表現設計專業技能與執行能力,可說是百分之百同學的創作發表會,展現新生代設計師們對於服裝的熱愛及創新,以及對生活環境的啟發,演繹屬於新生代自識的另類創意,對未來時尚的獨到見解。


    實踐大學服裝設計學系持續培育並尋找未來優秀的年輕設計師投入全球時裝產業
    2017 年畢業服裝展演精選 60 組畢業生風格獨特多元的設計作品,主題靈感發想與呈現都與學生們的個人情感抒發有著密切關係,藉此回應大時代語境下自我的複雜感情連結。從過往生活狀態裡粹鍊而來的系列主題創作,包含了自我內在的撕裂重組、探討台灣原民文化與歷史傷痕縫補之可能,抑或追憶某年夏日午後紐約德勒格大道上的城市光影以及某段沉思在靜謐文學裡的吉光片羽,無論是挑戰傳統面料的創意表現或是飽含細緻情緒的材質肌理,濃郁且層次豐富的色彩表達以及大氣內斂的服裝廓型,都讓我們看見學生們在對生活進行思考的同時,也因為服裝設計而各自遇見了生命的美好。

     

    同時,實踐大學服裝設計學系(所)自 2010 年起與姐妹校北京服裝學院持續多年的畢業生作品聯繫,2017 年再次邀請北京服裝學院優秀作品來台,共計近 400 套服裝作品聯合演出,共同展現兩岸新世代設計新銳多元的創意思維及設計力,並在時尚設計教育與學術領域,建構兩岸交流的優質互動模式。

     

    實踐大學服裝設計學系(所) 為了更進一步培育學生產業嫁接的能力,2013 年成立自由品牌 PRAXES,以此做為市場設計與經營的人才培育實戰平台,同場將邀請旗下時尚女裝品牌 Cynical Chéri 進行發表。