藝文專區

玄奘大學廣電新聞系102級畢業展–「辻迕」

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-05-05 ~ 2017-05-07
    3. 時間:10:00~18:00
    4. 地址:台北市松山文創園區(台北市信義區光復南路133號)
  • 存入行事曆


    1. 場次2:
    2. 日期:2017-05-23 ~ 2017-05-24
    3. 時間:周一至周五9:00-17:00
    4. 地址:新竹市玄奘大學(香山區玄奘路48號圖資大樓)
  • 存入行事曆


  • 本次展覽分成【行銷畢籌組】、【紀錄片】、【廣播類】,和【網路電子書】,來呈現大學四年所學。

     

    紀錄片中,有描述生活於貧苦生活中,依然堅持完成音樂夢的指揮家故事–「夢響」;新竹光復高中打進HBL甲組的奮鬥精神–「全力以復」和藝術家變身成為拳擊手的勵志人生–「反擊人生」,都屬難得佳作。

    而廣播類,尤其以編寫穿越時空劇情的「與妳的約定」,和描繪獄中生活的「7134」,獲得專業評審的一致好評。

     

    而其中一部電子書作品「穿越時空的玩具們」以創新手法,製作成一本顛覆大眾想像的童玩手作教學工具書,連評審專家都認為非常具有商業價值,如果能與出版商合作,在學生市場必定會受到歡迎。

    此外,本次畢製作品中有著「記錄道教法師職業」的紀錄片,正巧搭上剛播出完結篇、話題性十足的知名戲劇「通靈少女」風潮,因此畢展中也特別邀請到編劇統籌廖振凱演講,分享他從事電視電影工作的故事、心情與感動。

     

    而畢業展在宣傳的部分加倍用心,除了結合公益,以「以物換物」的方式,將大家捐贈的愛心送到新竹「仁愛之家」,給予需要幫助的孩童手中;也邀請了近20位名人拍攝宣傳片,有前任台北市市長郝龍斌和主播戴立綱、王淑麗,也有資深媒體人及配音員等人,除了為畢展增添人氣外,也希望藉由他們的影響力,鼓勵更多同學。