藝文專區

世新大學圖文傳播暨數位出版學系第二十三屆畢業展覽

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-05-05 ~ 2017-05-07
    3. 時間:10:00~18:00
    4. 地址:台北市松山文創園區(台北市信義區光復南路133號)
  • 存入行事曆


  • MEME
    生物為追求自身基因的延續而繁衍,在演化過程中同位基因可能彼此取代或產生變異,適應良好的種類便贏得遺傳到下個世代的權力;如此競爭下,得以被傳承的不只有基因,還有生物發展出的獨特文化。Richard

     

    Dawkins 在《自私的基因》一書提到,存在生物個體身上的基因看似因繁衍而不朽,但在傳承過程中卻容易被取代或產生變異;然而人類所創造的文明,卻可能因產生共鳴而得以永續流傳。

     

    全民媒體時代,人們為使自我認同的理念能夠延續,努力強化該內容影響和傳播的能力,使其在社會的洪流下獲得受到注意的可能。
     

    《MEME》為世新大學圖文傳播暨數位出版學系第二十三屆畢業展,共展出 111 人 96 件作品及 11 件論文,內容包括多元形式及媒材,旨在延續自我認同的理念。一組作品能具有多重意義,需要透過創作者與觀眾的連結產生,邀請您一同了解和延續圖傳同學們的理念。