藝文專區

末・墨-臺藝大106級進修學士班畢業展覽

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-05-19 ~ 2017-05-30
    3. 時間:am09:00-pm06:00(星期一不休館)
    4. 地址:台北市國立中正紀念堂管理處 ( 臺北市中正區中山南路21號)
  • 存入行事曆


  • 從傳統的水墨技法出發,學習師古與自我作品的融合創新,使展覽更具不同巧思,充分呈現獨特的個人思維表現。 

     

    主辦單位表示,這群就讀藝術相關科系的大學生,如狄更斯筆下的太陽一般,面臨當今臺灣的崩世代──低薪、長工,大學畢業即失業,如此窮途末路的世代──但是同學們不因此裹足不前,寫過一張又一張的宣紙,不斷的揮毫,夜以繼日的創作,直到手中的毛筆最後一滴的墨用盡為止,這就是《末.墨》的精神。
     
    陳仕航的繪畫作品《峽中城》,透過一筆筆的細膩筆觸,堆疊出自然景物中的寬廣氣魄,從中也看到創作者的耐心與毅力;葉佳綺的書法創作《李商隱詞二首》,有別於一般人的書法創作,在創作載體上動了不少巧思,在書法與紙張甚至是裝裱上都別有用心;呂怡柔的篆刻作品《先生南懷瑾》,以南懷瑾先生的名言佳句作為主題,巧妙運用各種字體營造佈局。
     
    集結臺藝大書畫藝術學系106級畢業生4年學習成果的《末.墨》畢展,不論是以古為鏡的思辨或是創作媒材上的變化,同學們透過各自的作品,在畢業前最後一年,為畢業生們高歌一首青春新曲。