藝文專區

空谷回聲─陳歡油畫創作展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-05-19 ~ 2017-05-30
    3. 時間:am09:00-pm06:00(星期一不休館)
    4. 地址:台北市國立中正紀念堂管理處 ( 臺北市中正區中山南路21號)
  • 存入行事曆


  • 每幅創作均極具創造力與洶湧澎湃的生命力,在自然流暢的畫面中,揉合了中西畫風,且兼具所謂的「虛實平衡」、「浪漫唯美」,同時也蘊含著不可言喻濃厚的東方禪意。 
     
    陳歡出生於臺灣彰化縣埔鹽鄉望族,自幼即酷愛藝術,畫筆從不離手,國小時即受到鹿港畫家許輝煌老師啓蒙,國中之時亦受林煒鎮老師繪畫之淬鍊。58年舉家遷徙臺北市,曾從事於東方廣告設計公司、室內設計師、光啟社美術指導、中央電影公司美術設計。
     
    主辦單位表示,作者學習的心路歷程中,集西方水彩、油畫、東方水墨的淬煉於一身,現代創作油畫內涵具有深度,能於寫意精神與自由技巧中流露出濃濃的東方禪意與詩意,每幅畫作均揉合了東、西方特質,在律動的畫面中,找到了難得的靜謐平衡美感。
     
    攝影前輩謝名順老師曾說:「欣賞陳歡油畫創作,就像閱讀了一首美麗的詩篇」,名作家小野亦稱陳歡為「當代的詩人畫家」,其展現了數十年來對生命的體悟與人性的關懷,及對當代繪畫語言的融會貫通,作品直探現代人渴望心寧安靜的內心世界。