藝文專區

《他們的庸俗花絮》 陳泓圻個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-06-09 ~ 2017-06-20
    3. 時間:10:00 ~ 18:00
    4. 地址:台北市松山文創園區(台北市信義區光復南路133號)
  • 存入行事曆


  • 「真實的漏網鏡頭,在檯面底下挑弄著眾人興致,虛構的幻想在此建立劇場,與真實攪和成了一灘庸俗。」—陳泓圻以男同志的視角與個人的身體經驗出發,用繪畫再現欲望的各種面向與面對欲望的節制和壓抑;創作議題探討情色與色情的曖昧關係,著重於欲望與視覺的連結,並討論禁忌與規訓的生產之於衣櫃存在的徒勞。

    陳泓圻,1991年生於臺灣臺南,2013年畢業於國立臺北藝術大學美術學系,2016年春夏學期赴捷克布拉格藝術學院,目前攻讀於國立臺北藝術大學美術學系碩士班。創作上以平面繪畫作品為主,也專注於繪畫與絹印技法結合的表現。創作議題以自身身份男同性戀者出發,連結欲望做為創作的起始點,以此為主軸,發展出不同支線的系列作品和創作形式。探討欲望的各種面向,與面對欲望的節制和壓抑;特別著重於同志文化,討論社會結構體制下的性少數族群、男同志身體的個人經驗與情慾束縛,情色與色情的曖昧關係、欲望與視覺的連結,禁忌與規訓的生產之於衣櫃存在的徒勞。