藝文專區

仲夏夜狂熱─佛朗明哥的異想世界

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-07-01 ~ 2017-07-01
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市 大稻埕戲苑【臺北市迪化街一段21號9樓】
    5. 價格:$1600,2100
  • 存入行事曆


  • 佛朗明哥舞蹈,源自於西元18世紀西班牙南部的安達盧西亞,是一種文化融合表現的藝術,它包含了穆斯林,基督,猶太和吉普賽等文化特色。歌唱,吉他與舞蹈是佛朗明哥主要的結構。2010年11月,被聯合國教科文組織(la Unesco),列為世界無形文化遺產 ( Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad)。 


    此次邀請來台演出的『馬可.佛羅雷斯舞團』,長年在世界各國巡演、教學,團員在西班牙佛朗明哥界均極富盛名,演出默契極佳。馬可.佛羅雷斯在西班牙受邀為許多舞團編舞,並連續幾年擔任『西班牙國家舞團』的編舞老師,成立了『馬可.佛羅雷斯舞團』,知名作品《De Flamencas》、《Tránsito》、《Paso a dos》在世界各地巡演;女吉他手-安東娜.西梅斯甫獲2016年佛朗明哥編曲創作最大獎,與馬可.佛羅雷斯合作演出十幾年;女歌手-梅西蒂.柯蒂表演力十足,歌聲具有極大的穿透和感染力;男歌手-路易斯.摩內歐,則是佛朗明哥摩內歐家族的知名歌手。『佛朗明哥的異想世界』是馬可.佛羅雷斯最精彩作品的精選,他透過不斷找尋自我和檢視過去的生活來創作,他認為生命就是不斷的挑戰和找尋。四人此次來台首演,馬可.佛羅雷斯在三位樂手的伴奏和彼此互動中,將以精彩複雜的節奏、大珠小珠落玉盤的腳步、優雅細緻的肢體、渾然天成的佛拉魂,呈現讓人血脈噴張熱血沸騰的佛朗明哥震撼!您千萬不可錯過的演出,一起來燃燒台北的仲夏夜吧!! 

    團長/舞者 Marco Flores 

    馬可·佛羅雷斯出生於西班牙加地斯省Arcos de la Frontera,是佛朗明歌舞者和編舞家。從小就在佛朗明哥的環境中成長,原擔任吉他手,轉而對舞蹈產生濃厚興趣,天賦自學加上日後嚴謹的訓練,讓他從2000年開始在知名的舞團工作,擔任重要角色也參與節目製作。優雅又乾淨俐落的舞風,毫無違和的展現得淋漓盡致,是現今西班牙佛朗明哥界重量級人物。 
    他得過許多舞蹈大獎,最重要的是2007年Concurso Nacional de Arte Flamenco的舞蹈極致大獎(Premio Absoluto del Baile)。在他的舞蹈生涯中,曾經與Olga Pericet、Sara Baras、Rafaela Carrasco、Mercedes Ruiz、Manuel Liñán和Daniel Doña合作過。從2010年開始,創立自己的舞蹈公司。目前有3部作品在世界各地演出:《De Flamencas》、《Tránsito》、《Paso a dos》 

    吉他手 Antonia Jiménez 
    安東娜.西梅斯出生於西班牙南部卡地斯省,她是佛朗明哥吉他手和編曲家,是佛朗明哥大師Enrique Vargas的學生。安東娜曾經幫許多佛朗明哥大師的舞團編曲和伴奏,曾經與佛朗明哥大師Belen Maya和國際知名Rocio Molina的舞團合作,目前經常參與Marco Flores舞團、Olga Pericet舞團和Manuel Linan舞團的世界巡迴演出。曾經在雪梨歌劇院、阿姆斯特丹音樂會堂和紐約市立中心演出。2013年幫舞蹈家Marco Flores的作品 <>編曲, 榮獲Jerez佛朗明哥藝術節觀眾獎,2016年獲得西班牙舞和佛朗明哥舞編曲創作最大獎。目前除了與舞團巡迴演出之外,安東娜也在歐美許多國家受邀參加音樂會。 

    歌手 Mercedes Cortes 
    梅西蒂.柯蒂出生於西班牙巴塞隆納省,發跡於知名佛朗明哥小酒館Los Tarantos、Tablao Cordobes和Tablao Carmen。2002前往賽維亞與佛朗明哥大師Cristina Hoyos舞團合作,之後經常與佛朗明哥舞蹈家Marco Flores、Olga Pericet和Daniel Doña合作。梅西蒂曾經參與過許多佛朗明哥藝術家的演出: Miguel Poveda、Farruquito、Andres Marin、Mercedes Ruiz、Juan de Juan、Manuel Linan等知名佛朗明哥大師。 

    歌手 Luis Moneo 
    路易斯.摩內歐出生於佛朗明哥重鎮赫雷斯省,他來自自於知名佛朗明哥Moneo家族,路易斯是佛朗明哥吉他手,曾經伴奏過歌唱大師El Torta。目前他致力於佛朗明哥吟唱,屬於專業級佛朗明哥獨唱歌手,也幫Antonio El Pipa舞團、Maria del Mar舞團、Andres Peña舞團、Maria Jose Franco等舞團伴唱。