藝文專區

【究神錄】藝術銀行主題展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-06-09 ~ 2017-07-28
    3. 時間:星期六、星期日09:00~18:00 星期二至星期五09:00~17:00
    4. 地址:台中市國美館( 台中市西區五權西路一段2號)
  • 存入行事曆


  • 人世間充滿苦樂悲喜,悲歡離合是生命常態,生老病死是人生必經過程。「我是誰?」、「我從哪裡來?」、「將往何處去?」這些生命哲學問題實非理性的科學能夠回應,因此人們轉而訴諸超乎理性的宗教信仰,試圖窮究此岸到彼岸,出生與死亡的課題。 

    本展以「究神錄」為主題,精選藝術銀行購藏探討宇宙、生命、宗教及信仰等主題之作品,並爬梳出三個子題:問神、神化及天人。透過藝術銀行20餘件精采創作,傳達藝術家對於生命的迷惑、宗教的崇拜等內在情緒的表現,並將童話故事中的主角、國家領袖、現成物轉化為「神」一樣的存在,或諷刺、或詼諧,或戲謔,在令人會心一笑之餘,省思當代政治、社會等各種現象及隱含的意涵,藝術家並從四時更迭、萬物繁衍的自然變化中得到體悟,具體表現於創作中。

    參展藝術家: 

    杜珮詩、吳清清、季惠民、東冬.侯溫、邱國峻、侯俊明、徐夢涵、
    張暉明、陳文祥、陳念慈、陳龍斌、陳擎耀、陶綱、曾美禎、
    賀蕙芝、楊茂林、蔡孟夏、鄭政煌、蕭巨昇、蕭卓宇、蘇智偉

    策展人:嚴碧梅

    空間設計:蘇承璞

    視覺設計:林煥純

    展覽日期:2017/5/26-7/28 週一至週五  9:00-17:00

    展覽地點:藝術銀行總部(403臺中市西區自由路一段150號) 

    聯絡電話:04-2223220