藝文專區

《 Summer Showcase I 》阮璽 - 走著橋 Wait and See / 令詠 -

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-07-21 ~ 2017-08-12
    3. 時間:ˊ週二~週六12:00~19:00
    4. 地址:台北市亦安畫廊台北(台北市大安區敦化南路一段313號)
  • 存入行事曆


  • 展開序幕的阮璽與令詠,他們的靈感來自鬆解與釋放攝影與繪畫中意義完整性的枷鎖,透過柔軟的作品與展示方式,揭示藝術家在作品中更直接、個人、敏銳、敏感的存在:結果是自己才是一個概念。在此次創建經驗與審美形式的展覽中,二位藝術家嘗試穿透,甚至重啟圖像另一維度的可能性。

     

    交替的手感、薄而濃密的紙上作品,讓令詠的繪畫充滿年輕的深度與無限的感覺。 觀眾可通過作品中豐富的抽象表情,圍繞著開放性和變化的信念,從而形成一個如同咒語般、當代寓言般的敘事。

    「Pumaconcon」是令詠自創的字彙,來自於藝術家認為與它外貌相似的美洲獅的學名 puma concolor。看著她充滿生命力的圖紙、繪有人與動物的原始面貌、或嘗試閱讀她自由的拼貼畫,就好像看到藝術家誠懇地與你對話,發現圖像與藝術家私人想法之間沒有距離的神秘。

     

    阮璽的新作〈走著橋 Wait and See〉涵蓋了大量比喻,他大膽地在複雜的已知中簡化攝影空間的深度-包括物理的與意義的,以重啟圖像的魅力,他稱這個穿越已知到未知的過程為「橋」,且以微妙的方式捕捉童話般的平常風景。作品中線條與倒影創造了主題與其環境之間的聯繫,張力在被覆蓋與未被覆蓋的意義元素間遊戲、拉伸、隱藏,有時淡化、溫和的色調創造出一種普遍的不安感,有時這些影像具有經驗殘餘的自主意義。是一次叛逆、富饒、樂觀、冒險在微小的平面中的網絡混合與交叉。