藝文專區

超次元藝術

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-08-02 ~ 2017-08-30
    3. 時間:am09:00-pm06:00(星期一不休館)
    4. 地址:台北市國立中正紀念堂管理處(臺北市中正區中山南路21號)
  • 存入行事曆


  •  藝術家陳金龍先生透過不同色彩的融合,以玄為概念,進而在創作中嘗試各種變化,完成虛無但具意識的禪機美學。
     
    主辦單位表示,此次展覽主題為「超次元世代」,用色十分豐富。作品包括蘊涵彩虹之光(紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫等七種色系)、日月之光(黑、白兩種色系)及宇宙之光(金、銀兩種色系)等。透過創作者陳金龍的靈動和精妙的筆觸,帶出超越次元以及宇宙生命能量的強大之「光」,讓觀畫者從美麗畫作的背後,透過無形強大豐沛的光源中,獲得源源不絕的能量及感動。
     
    陳金龍抽象的畫風與東方太極天地的流動,造就東西藝術的完美依存;活用壓克力顏料的物性-高彩度、高純度、快乾、塑性強……等特質,交替使用重疊、渲染、乾刷等肌理線條的技法,呈現於畫作之中。
     
    作者於2014年創作的「古埃及法王聖境」作品與2016年創作的「龍華寶覺聖境」作品,皆兩度入選法國巴黎秋季沙龍展,屆時這兩幅作品也將呈現給民眾欣賞,讓觀賞者開啟心靈療癒之旅!