藝文專區

藝術映青春‧葉君萍彩墨畫展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-07-15 ~ 2017-07-26
    3. 時間:am09:00-pm06:00(星期一不休館)
    4. 地址:台北市國立中正紀念堂管理處(臺北市中正區中山南路21號)
  • 存入行事曆


  • 彩墨畫家葉君萍,浙江紹興人,畢業於北京民族大學美術學院、北京大學中國重彩畫研修班;現任中國書畫世界行聯合會副主席、中華藝文交流協會副理事長、台中市華藝女子畫會常務理事等;多次受邀於國內外舉辦畫展,包括美國、法國、加拿大、比利時、韓、日本、泰國、印尼、新加坡、大陸、港澳等,作品甚受各界喜愛。
     
    創作者熱愛大自然,其作品洋溢著一種充滿生機的詩意美,彷彿從心靈深處通過筆,將胸中逸氣直抒至紙上,也許是這份力量又發酵出了更多的生命力。在她的畫中可以感受到,花的美是一朵生命的綻放,而生命之美在於自然的每個瞬間,用心讀花,便可以聽到花語和自己心靈的聲音。
     
    主辦單位表示,本次展出數十件佳作,吸收了南方畫派的精華,又可謂南北畫風的融合,絢麗多彩,花花葉葉,玉樹瓊枝、花飛蝶舞,禽鳥的飛鳴啄食,都經過認真細緻的觀察,構圖、色調各異,以新手法、新理念呈現出千姿百態的春花世界,創造出美的境界。