藝文專區

「自造衣景-穿戴式數位手工創作與影像構成」工作坊

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-07-29 ~ 2017-07-30
    3. 時間:9:30~16:30
    4. 地址:台中市國立臺灣美術館(台中市西區五權西路一段2號)
    5. 價格:$200
  • 存入行事曆


    1. 場次2:
    2. 日期:2017-07-03 ~ 2017-08-04
    3. 時間:9:30~16:30
    4. 地址:台中市國立臺灣美術館(台中市西區五權西路一段2號)
    5. 價格:$200
  • 存入行事曆


  • 本工作坊以「概念的編造」、「服裝創作:立體結構到數位手工」、「形象/風景的影像構成」三個過程,讓參與者從想像的概念甚或是情節為起點,收集手邊既有素材,結合電子電路、Arduino模組和美術館環境空間、服裝構成的抽象表態手法實作發展成為作品,最後再搭配攝影與構圖美學,親手設計、形塑,呈現出在當下,僅屬於自己的那片風景。

     

    本工作坊為現正於國美館數位藝術方舟所展出「悄然形成的風景」展覽的延伸活動,「悄然形成的風景」展覽受到William Klein – Simone Daillencourt & Nina Devos dressing Capucci這張照片呈現「觀看與被觀看」的吸引,而開展出關於城市、關於身體、關於服裝所拼湊出的那些「片刻」的想像。

     

    透過展覽所呈現的意識,本工作坊以「概念的編造」、「服裝創作:立體結構到數位手工」、「形象/風景的影像構成」三個過程,讓參與者從想像的概念甚或是情節為起點,收集手邊既有素材,結合電子電路、Arduino模組和美術館環境空間、服裝構成的抽象表態手法實作發展成為作品,最後再搭配攝影與構圖美學,親手設計、形塑,呈現出在當下,僅屬於自己的那片風景。在工作坊結束後,將把學員所完成的各段風景拼湊為這個城市的瞬間風景,成為展場中展示的一部份。