藝文專區

2017 流浪之歌音樂節《我不在房間》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-09-29 ~ 2017-09-29
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市臺北市中山堂中正廳 ( 臺北市延平南路98號 )
    5. 價格:$1000
  • 存入行事曆


  • 《我不在房間》聚焦當代女性樂人的創作旅路及生命故事。 
    來自非洲索馬利蘭、葡萄牙、挪威、瑞典、泰國、美國、英國、加拿大、台灣等十國的女性唱作人、樂人,以詩為語言,以舞為姿態,潑墨般即興,時而低吟、時而高亢地詠嘆劇場人生。 
    「房間」羈絆了自我,界限了風格。勇於叛離的女性樂人,關不住的自由與放聲,她們離開房間,獨自且堅定,走上無法定類的樂徑。 

     

    ◎Kyrie Kristmanson|加拿大

    出身加拿大渥太華的民謠創作樂人、吉他手、喇叭手。少女時期便登上「Winnipeg民謠音樂節」,在加拿大與歐陸地區頻繁獨立巡迴演出。 
    Kyrie深究中世紀吟遊詩人,尤其是女性創作,她徜徉在文學與歷史中收集故事,更寫詩連結當代,並以土地、自然為靈感,寫出戲劇張力十足的「樂劇」。融合爵士、民謠與古典樂風,Kyrie的嗓音時而輕柔舒緩、時而高亢尖銳,配合短促氣音與能夠迅速轉頻、翻轉的吟唱,她被形容擁有「獨特而引人入勝的魅力」。 

     

    出身於里斯本,身為唱作人與詩人的Lula Pena藏身於吉他後,以獨特的低沈嗓音把玩不同的靈感,在樂類的邊界遊走。Lula的音樂自然摻入草根民謠「法朵」的色彩,融有法國香頌、非洲維德角民族音樂、巴西波莎諾瓦等風格,用最純粹的吉他彈奏與歌聲演繹詮釋。 
    累積了全球熱衷樂迷後,Lula隨即消失了12年。2010年她以第二張專輯《Troubadour》滿載歸來;乘載著熱情與悲痛的故事,此專輯實驗性與詩性皆強,對映她的生命之旅。在過去幾年她巡演不斷,從非洲維德角、巴西、智利、至歐洲各地。Lula與吉他合而為一,在悠悠且細碎的樂曲中琴身、琴弦、話語、人體、吐納與嗓音揉成超乎想像的美麗景致。她的作品是個有機體,不斷吸收著不同樂類的養分,既為日常交流,更是永恆的致敬。