藝文專區

臺中市書法協會翰墨情緣特展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-07-14 ~ 2017-08-13
    3. 時間:9:00~17:30
    4. 地址:台中市臺中市立屯區藝文中心(臺中市太平區大興路201號)
  • 存入行事曆


  • 在繁忙的生活以及講求速食文化的現在,當我們揮運手中柔軟的筆毫,書寫漢字時,不儘是書寫技巧的淬鍊,也是溝通與表達之必須,而在一旋一轉之中,更可收斂精神,沉澱心靈,進而強化人倫溝通的智慧。因此,書法的素養,讓社會上充滿愛的關懷以及美的感動,這恐怕是鍵盤與螢幕無法替代的功能。成立於民國80年的臺中市書法協會(原臺中縣書法學會),成員迄今已突破兩百人,如此具規模的團體,在現今書法逐漸式微的當代,自然肩負起傳承與宏揚的使命,使我們的書法藝術昂首挺立,與西方各藝術分庭抗禮。

     

    一年一度的會員聯展是臺中市書法協會的重要盛事,除得以檢視過去一年習書成果外,亦能經過展覽的洗禮,訓練及培養會員們經營和準備作品的能力。每年特展,會員們無不用盡心思、孜孜矻矻地從臨帖的汲古過程中,萃取經得起歲月洪流沖刷與考驗的書藝精髓,無論是格調高古的篆書、莊嚴肅穆的隸書、清新雅致的楷書、行雲流水的行書、筆走龍蛇的草書,皆有鍾情與擁護者,致使展覽內容豐富、多元,不侷限於某一書體。本次展出,係由會員提供近期努力之成果,其中甲骨、篆、隸、草、真、行各體兼備,不但展現紮實的傳統功力,亦有創意的發揮,期盼喜好藝文的同好,能夠一同參與這場高度的心靈饗宴。