藝文專區

好生活-余燈銓雕塑展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-07-08 ~ 2017-09-17
    3. 時間:9:00~17:30
    4. 地址:台中市臺中市立屯區藝文中心(臺中市太平區大興路201號)
  • 存入行事曆


  • 余燈銓老師認為:「藝術應該是一種內在的感覺,透過一種外在的形式作表現。」在過去幾十年的創作生涯中,創作了孕婦系列、親情系列、童年系列,余老師用簡單、純樸的外在形式,呈現了世代的記憶,單純、樸素卻感動人心,就像余老師所說的:「生命每個二十年都讓人意想不到的驚奇,我不知道當我年老時,這個大環境又會給我怎麼樣驚奇。」而近來我們的生活因為3C、手機等現代科技設備的發明產生了巨大的轉變,形塑我們的生活方式,改變我們的行為,在我們的思維留下痕跡,本次展覽除了過往精彩創作,余老師也企圖探討當今世代人們生活的面貌。


    期許透過老師歷年作品與近期創作的觀察與詮釋,呈現不同時代的文化樣貌,將生活中被遺忘的美好畫面展現在我們眼前,就像照片將美好的瞬間凝結,並且永恆紀錄下來一樣。「好生活-余燈銓雕塑展」帶領我們用幽默快樂的心情思考切身的社會議題,也引領我們找到不同世代令人感動的特質與元素,共同回憶那些曾經悄悄存在心中的美好生活。


    相關活動 
    講座 雕塑與詩歌的對話
            臺灣文學作家-康原老師
            時間:106年7月22日(六) 下午2:00
            地點:大廳
            參與方式:免費自由參加
     
    研習 親子蠟塑DIY(本場活動報名已額滿,感謝大家熱烈支持!)
           時間:106年8月12日(六) 下午2:00~5:00
           地點:大廳
           報名方式:自7/8起至中心服務臺免費報名,20人額滿為止