藝文專區

郭冠廷油畫個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-07-29 ~ 2017-08-09
    3. 時間:am09:00-pm06:00(星期一不休館)
    4. 地址:台北市國立中正紀念堂管理處(臺北市中正區中山南路21號)
  • 存入行事曆



  • 一趟為期365天的打工度假體會到與天地之間共遊的悸動,並透過繪畫將心中的美藉由畫筆綻放,使賞畫者體會到與自然元素一同作畫的驚奇與感動。


    油畫家郭冠廷於1989年出生於臺北,畢業於國立臺灣藝術大學書畫藝術學系主修水墨,在學期間對油畫產生高度興趣,畢業後遠赴澳洲打工度假認識自我尋找作畫靈感,返臺後專攻油畫。 
    主辦單位表示,本次展覽以寫實風格的油畫為主軸,深刻的筆觸與線條,詮釋出唯美內斂的光影之美,運用不同的主角展現出畫家對於色彩高度的觀察力及敏銳度,使作品更具張力,呈現出光影與靜物最原始的樣貌。 


    郭冠廷在澳期間居住於一濱海小鎮,看著不同時節呈現不同樣貌的海岸、丘陵及天空,因而想起臺灣風景之美,返臺後便從鄉村到都市、海岸到山林,用最自然的寫生方式將心中最美的畫面慢慢地勾勒出來,淡雅的色彩優雅的筆觸,使畫面有種寧靜空靈的美感。