藝文專區

易製作/Yi Production 創團演出《易色》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-09-15 ~ 2017-09-15
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市 國家戲劇院實驗劇場 (台北市中山南路21-1號)
  • 存入行事曆


    1. 場次2:
    2. 日期:2017-09-16 ~ 2017-09-16
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市 國家戲劇院實驗劇場 (台北市中山南路21-1號)
  • 存入行事曆


  • 【易製作/Yi Production】跨國共創、世代同台創團演出,《易色》從艾倫‧萊特曼「愛因斯坦的夢」為文本啟發,在時間與記憶的縫洞裡微觀現世人常。 

     

    節目分《易象》與《易色》兩闕,在上闕《易象》中,藝術總監吳易珊與舞者以年輕的視角觀察人、事、關係、情感等變動生化的景象。在時間、空間、質量快速異變的網路世代,即便渾沌失序卻有著野獸般情慾的狂放,騷動不安可依然充滿著青春的力度。舞者們以身體速寫各種角色的自我,他們對峙、撫慰、赤裸、嘲弄…,從生活觸碰記憶底層的夢囈,尋找自己存在與群體對話的方式。 

     

    在下闕《易色》裡,除吳易珊,特邀新加坡「舞人舞團」藝術總監、前西班牙國家舞團首席郭瑞文,前「瑪莎.葛蘭姆舞團」舞者、臺灣知名舞蹈家郭乃妤,歷經臺港三個職業舞團舞者後轉型為燈光設計的吳文安,雙生雙旦共創共舞、兩個臺灣、馬來西亞、新加坡,四個遊遍世界的四字頭專業創作者,以充滿歷練與故事的身體,探求中年之姿生活裡的變與不變、前進與消逝。人生何以如夢非夢,舞台可是雖假似真,時間裡殘酷的真實,真實裡靈魂的欲求,台上台下虛實交構、戲舞相融,從舞蹈形式的生活劇場,描繪人對生命最觸動心弦的深邃渴望。 

     

    一場兩闕,不同世代的生命寫實,青春私密與老朽真實的易變與色象,鑿開情感與關係的剝離與歸屬,窺探小老孩的騷動與老小孩的回望,如何在皮囊框限的血肉與靈魂下,找著人性最不真實的真實存在﹖