藝文專區

來自地平線的訊息 - 設計藝術創作展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-09-09 ~ 2017-10-01
    3. 時間:週二至週日09:00-17:30(周一休館)
    4. 地址:台中市臺中市港區藝術中心( 臺中市清水區忠貞路21號)
  • 存入行事曆


  • 宇揚設計是由一群專業設計師們組成的團隊,橫跨視覺傳達設計、建築空間設計,展露各種藝術表現力。此次聯展以<地平線的訊息>做爲主題,由五位設計師共同展出;地平線是視覺最遠端的距離,在這線上所延伸的面積充滿想像、充滿可能,因此各個領域的設計師以<地平線的訊息>展開了思考,並以各種藝術表現形式來詮釋:

     

    劉哲揚設計總監善於使用一筆一劃精細構築的設計手稿展現他在創作過程中的思維模式,並且讓藝術能量的張力極致表現;沈嘉慧設計師徘徊於各個國家、擁有獨特的生命歷程,她以繪畫日記的形式讓我們窺探,那些出發的心情領悟;李珮慈設計師用切割的藝術表現形式去呈現一個游離的狀態,檢視層層記憶片段;謝靖設計師心繫這片成長的土地,廣蒐全臺土地公廟,敏銳觀察並透過攝影的方式呈現宗教信仰所引伸出的種種內涵;陳羿廷設計師以影片方式記錄、敘說台灣青年設計師的各種生活面向與省思。

     

    此次聯展每位設計師針對地平線上所發出的訊息以獨特的感知,透過各類作品試圖展現設計融於藝術的層次。從草圖架構、思維模式乃至於理念、形式化的概念發展,都顯示應用藝術的創作過程中不斷維繫藝術本質,思考或詮釋作品的心理、情感、美學形態甚至執行計劃。