藝文專區

初心–各異其趣

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-08-26 ~ 2017-10-15
    3. 時間:週二 - 週日:10:30 至 17:30
    4. 地址:台北市鳳甲美術館(台北市北投區大業路166號11樓)
  • 存入行事曆


  • 由台灣月琴民謠協會主辦的月琴民謠祭,結合北投地區豐富的文化資源,每年不僅舉辦一系列精采的表演活動,同時也邀請素人藝術家進行月琴彩繪,讓月琴的美從動、靜兩方面皆能被充分欣賞。鳳甲美術館與台灣月琴民謠協會合作,邀請參與月琴彩繪的創作者,展出其他精采的作品。今年度獲邀參與月琴祭之創作者來自多寶藝術學堂,位於關渡的多寶格藝術發展協會成立於2016年,由導演林正盛邀請各領域專業人士一同發起。希望能結合各界力量,支持自閉症青年持續創作,且能在擅長的繪畫領域自食其力。讓他們能透過線條、色彩抒發他們深埋心底、難以言語表達的情感,同時在生活中學習,涵養他們的生命。

     

    本次參與展出的創作者作品風格多元、各異其趣,從筆觸強烈、用色鮮明的堆疊,到氣韻清朗、線條纖細的描繪,充分展現出每一個人獨特的個性與表現方式。對多寶藝術學堂來說,要帶領他們從孩子開始進入顏色、線條、造型的世界,需要一次又一次不斷的嘗試,有耐心的陪伴和努力的啟發,才能慢慢累積出這些精采的成果,讓我們透過繪畫,試著了解這群與眾不同的創作者,敏銳的直覺和多采的詮釋能力。