藝文專區

《歐洲工坊在臺北》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-09-02 ~ 2017-09-02
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市水源劇場(台北市中正區羅斯福路四段92號)
    5. 價格:$500
  • 存入行事曆


    1. 場次2:
    2. 日期:2017-09-03 ~ 2017-09-03
    3. 時間:14:30
    4. 地址:台北市水源劇場(台北市中正區羅斯福路四段92號)
    5. 價格:$500
  • 存入行事曆


  • 相距九千八百公里的巴黎和臺北,雙城之間共同擁有的未來是什麼?當臺北和巴黎以藝術連線,新銳藝術家的「異域/他者」視角,將成為我們解讀兩個性格迥然不同城市的參照座標,也是觀測城市未來文化潛力的重要依據。

     

    持續經營跨國合作、進行城市對照與藝術混種的臺北藝術節,今年與巴黎市立劇院合作,由臺灣藝術家洪儀庭、陳成婷參與巴黎劇院創立的「歐洲工坊藝術節」,與葡萄牙作家里卡多.內維斯-內維斯(Ricardo Neves-Neves)共同合作,對當代政治現況提出後冷戰世代的觀察。來自異國的年輕藝術家如何在劇場中回應時代,探索歐洲意識與普世議題,是此次藝術家面對的創作挑戰。

     

    首演將在五月份法國總統大選後於巴黎市立劇院進行,隨後將至臺北繼續發展,於水源劇場呈現第二階段成果。這也是歐洲工坊首度在巴黎之外舉辦。