藝文專區

「按.提.斡.WAR 2.0」水墨x時裝xAR

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-08-23 ~ 2017-09-14
    3. 時間:10:00 ~ 19:00
    4. 地址:台北市華山1914文化創意產業園區(台北市中正區八德路一段1號)
  • 存入行事曆


  • 台灣當代水墨藝術家張禮權博士,去年於國父紀念館首度發表新系列大獲好評後,更獲得「全球水墨畫大展」的肯定,成為臺灣代表之一於香港展出。今年延續創作脈絡通過文化部的徵展,於華山文創園區的華山小客廳推出「按˙提˙斡˙WAR 2.0」水墨x時裝x AR。將水墨以不同媒材和觀看方式呈現讓觀者有不同的水墨觀展體驗。除此之外,首度挑戰了裝置作品,企圖去討論網路資訊傳遞的過程和共創。8月26日開幕當天會有「立服」設計師於現場為民眾量身定制專屬的聯名款服飾,體驗訂製服的獨一無二魅力。

     

    策展人張乃予表示「按」、「提」、「斡」是運筆的動作,正巧與”Antiwar”的讀音相似。有「按」必有「提」,當「按」到最重時,必定得「提」。如同人在權力壓迫到可承受的最大值時,必然出現反彈效應。而「按」、「提」之間的掌握造就書畫不同流派的風格呈現,同時傳達保守或激進的意識形態。