藝文專區

【微光城市】徐明豐個展

  • fb  
  • 城市的風景,能夠有幾種觀看的角度?又有幾種解讀的向度?藝術家徐明豐利用各種媒材,在抽象的道路上,捕捉記憶中的城市風景,創作一系列以城市與自然為主軸的複合媒材畫作,表現出朦朧而優美的獨特美感。新竹縣長邱鏡淳表示,隨著秋意襲來,位於新瓦屋客家文化保存區的「一諾藝術」即將推出徐明豐最新個展【微光城市】,展期自10月6日至11月30日(每週二至週日11:00-18:00),為大家帶來藝術家眼中如詩般感性的都市山水。

    在本次「微光城市」展覽中除了城市系列,將同時搭配部份徐明豐的心象風景系列創作,讓觀者能盡賞徐明豐從風景表現到城市建築之間的紋理變化,也可發掘藝術家如何將自然與人文兩種不同的景觀,納入其獨特的藝術語彙之中。「微光城市─徐明豐個展」在中秋過後上檔,彷如秋晨的微光,初醒在竹北這座新興的城市,時而優雅寧靜,時而大氣四方。