藝文專區

2017 新象雜技創作劇 想飛

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2017-11-25 ~ 2017-11-25
    3. 時間:(六)19:30
    4. 地址:桃園市桃園展演中心展演廳 ( 桃園市桃園區中正路1188號 )
    5. 價格:$300、500
  • 存入行事曆


  • 購票連結/https://goo.gl/cgAfd8

    您有夢想嗎? 
    小時候盼望著長大,長大了盼望自己永遠年輕, 
    有的人希望自己有一雙飛毛腿,跑得比火車還要快, 
    有的人希望自己有一雙翅膀,可以像天使一樣在空中飛翔, 
    還可以幫助大家實現願望... 
    可是,天使有沒有夢想呢?天使的願望又是什麼呢? 
    您知道嗎?世界上有一群慢飛天使 
    平常人的一小步,他們必須付出更多的努力才能達到, 
    『想飛』這個節目,由新象創作劇團特別創作, 
    帶領培訓多年的慢飛兒(身心障礙生)一起演出, 
    『想飛』要告訴您~~慢飛天使只是起步慢, 
    其實也可以飛得高飛得穩! 
    『想飛』獻給全天下的爸爸媽媽,還有想要振翅高飛的你和我 。

    慢飛兒的故事搬上舞台,《想飛》誠如其名,要告訴大家,關於慢飛兒想要努力振翅高飛的故事,由著名編舞家—陳武康(驫舞劇場)、戲劇導演—梁明智(戲班子劇團)、雜技編導—王光華(新象創作劇團團長)聯合創作,並且由國內外專業雜技馬戲與戲劇演員揣摩慢飛兒的習性與內心世界,將慢飛兒想要振翅高飛的故事,透過感人的劇情、趣味的童真童趣,並加以精彩的高空特技、馬戲雜技、魔術,及舉手投足都是情感情緒的舞蹈來串聯,此外更運用舞台場景與多媒體,來幻化慢飛兒無法以言語表達的想像場景,呈現孩子們夢中幻想世界,相信這樣的創作,會讓觀眾深深地進入舞台劇情中且感同身受,不僅勵志,更有溫馨,同時也展現新象創作劇團【不只是雜技】的創作能量。 
    而劇中演員們不僅要挑戰飾演慢飛兒的內心戲,還要把自己原本就拿手的各項雜技馬戲在舞台上精準展現,更要隨著音樂節奏與劇情舞蹈,對表演者來說是一項深度考驗,此外,劇中的真實主角,包含:重度自閉症的翰翰、唐氏症的小威、罕病兒--第六對染色體異常的小沂、發展遲緩的毛毛…等多位慢飛兒,也會在劇情最後上台秀技藝,展現他們多年努力的成果。 對編導群來說,要整合這樣的演出,更是夢想與現實的交戰,困難度更高。 
    這是一項考驗與挑戰,戲劇編導「梁明智」說:這齣戲不會有煽情的對白與情節,卻又自然的娓娓道出慢飛兒與其父母一路走來的艱辛,還有世界上其實有很多人願意伸出雙手來擁抱他們、迎接他們。慢飛兒是你我心中清純的天使,而社會大眾是他們眼中伸出手來的友善天使,慢飛天使只是起步慢,其實也可以飛得高飛得遠,新象創作劇團106年度--雜技兒童劇《想飛》,期待您也伸出雙手,買張票券,進入劇場,用心來體會。