藝文專區

訪‧畫遊 - 陳旻君生活藝術個展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2018-03-01 ~ 2018-03-25
    3. 時間:10:00~18:00
    4. 地址:台北市台北市中山北路七段181巷23號 (天母白屋)
  • 存入行事曆


  •  

    訪‧畫遊 - 陳旻君生活藝術個展


    展期:3/1〈四) ~ 3/25〈日〉
    時間:10:00~18:00
    開幕茶會:3/3〈六〉14:30
    地點:天母白屋〈週一、日公休〉

     

     

    2016的6月24英國脫歐震撼全世界,全球股市瞬間市值蒸發超過2兆美元;那天台灣空服員職業工會取得合法罷工權後,發動華航罷工行動,不再供應勞務……. 人的能力雖有大小,但有一點是共同的,就是一個人找到了自己喜歡做的事,才會活得有意思有滋味。

    那天下午上完最後一節課,把美術教室的電腦關機、大螢幕拉上後,心中五味雜陳.......放下教鞭、告別站了28年教學舞台,追求藝術探尋自我,過過自己想要的人生!

     

    本次的展覽以寫生為主、寫景、寫物、「寫景探情」每一次的創作都是一次發掘自我的機會。


    側重紀錄,並細膩的觀察,隨著心境的不同,體驗陌生來突破原有的成見,體會到人生若沒有苦難,自己會不知不覺驕傲,沒有滄桑,更不會以同理心去安慰不幸的人,生活刪繁就簡,砍掉外在多餘的東西,珍惜上天給予的那份恩典,去追求內心的自在與豐盈,慢慢地運用美感概念增添畫面多元的形式表現,豐富內涵為目的。

     

    在天母白屋這個優雅舒適的歷史建物,用繪畫表現城市的生命力,呼應在地需要活水般不斷的注入文化創意灌溉滋養的特色。期盼藉由寫生寄情、巧用形色讓心手相連,賦予美感的出口,人越成長,越發現,人生中真正難的是如何保持一顆安寧的心,過著平凡而快樂的生活。