藝文專區

幸福食光-新住民姊妹的酸甜人生 攝影展

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2018-05-10 ~ 2018-05-23
    3. 地址:台北市光點台北SPOT-Taipei(台北之家Taipei Film House) 中山北路2段18號
  • 存入行事曆


  • 抱著拍攝異國料理找新住民姊妹洽談合作,一聊才發現,姊妹們平時在家煮的都是台灣菜。
    越南姊妹、泰國姊妹喜歡在菜裡加魚露,印尼姊妹喜歡吃酸酸辣辣的東西,這些堅持都因為台灣家人的關係漸漸捨棄,甚至被影響,口味跟著變得清淡。


    捨棄自己的喜好,每天為家人努力做料理,媳婦、太太、媽媽,就是這樣一個角色,不管她來自哪裡.....
    這一路的訪談與拍攝,我們都在想一個問題:如果有更多台灣人知道新住民姊妹的故事,彼此的心是不是可以靠得更近一些?!

    13個新住民家庭圖像 X 13段新住民家庭幸福食光
    邀請您一起來感受新住民在台灣的美好


    【攝影展開幕暨新書分享會】
    時間:107 / 5 / 12 (六) 14:00-15:30 (活動免報名,歡迎你來) 
    地點:光點台北2樓多功能藝文廳 

    【攝影展】
    時間:107 / 5 / 10至5 / 23
    地點:光點台北2樓展覽迴廊
    地址:台北市中山區中山北路2段18號(近捷運中山站)

    更多關於《幸福食光》的訊息:http://www.goodshepherd.org.tw/LoveTime/
    洽詢電話:(02)2383-0650 善牧基金會 宣導企劃部