藝文專區

2018年度售票公演《3650十年一劍》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2018-08-18 ~ 2018-08-18
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市臺北市藝文推廣處城市舞台 ( 台北市八德路三段25號 )
    5. 價格:$600,750,800,1000,1200,1500
  • 存入行事曆


    1. 場次2:
    2. 日期:2018-08-19 ~ 2018-08-19
    3. 時間:14:30
    4. 地址:台北市臺北市藝文推廣處城市舞台 ( 台北市八德路三段25號 )
    5. 價格:$600,750,800,1000,1200,1500
  • 存入行事曆


  • 購票連結/https://goo.gl/z2WJuR

    九天民俗技藝團(以下簡稱「九天」)成立已滿20週年,回顧過往,10年前是九天第一次從廟口踏上舞台演出,為九天團隊轉型最值得紀念的一刻。從刻版印象中不能登大雅之堂的廟口陣頭團體,到今日登上國際舞臺的專業演藝團隊,過往的每一份掌聲與支持,或者每一句指教與批評,都是成就九天繼續前進的動力。 
    十年後的今天,集結了歷年來的創作心得,作為持續提昇與展望未來的里程碑,九天特別推出大型創作公演,並以臺中規模最大的舞台『圓滿劇場』為出發點,以道地原味的民俗技藝結合臺灣舞蹈、特技雜耍等多項精彩演出,專業、豐富、精緻的演出元素,結合高水準、高規格的技術團隊,耳目一新的十年代表大作,讓臺中市民再次感受九天屬於臺灣囝仔的拼博熱血、無盡向上提昇的企圖心,與十年苦心歷程的嶄新蛻變。 

    活動宗旨 
    1. 感恩迴響,集十年大成再創巔峰 
    自創團以來,不斷挑戰不可能的九天,由一般陣頭團體躍升為專業演藝團隊,靠的不僅是毅力、不服輸的韌性、被大眾看見的機運,還有每一份掌聲與喝采。為回饋每一位相信九天的朋友,集結十年來舞台演出的創作功底,推出<3650-十年一劍>創作大秀。 

    2. 讓九天再次成為臺中市民的驕傲 
    從創團到現在,臺中始終是九天的家、九天的根,給予九天創作上的場所與能量,九天以身為臺中的團隊為榮,也始終致力推動臺中的文化創意產業,此次透過大型公演的呈現,希望讓臺中市民看見屬於臺中在地的表演藝術,已成熟發展並開枝散葉,讓臺中亦能以九天為榮! 

    3. 創造舞台、創造機會、帶動表演藝術能量 
    近年來受到外國文化入侵的衝擊,許多國外表演團體佔據了臺灣的舞台與市場,反而許多臺灣在地團隊卻失去站上舞臺的機會與資源。九天舉辦此次大型公演,將全面啟用臺灣專業演員與技術團隊,以實質行動為臺灣演員開闢演出場域,讓觀眾看見臺灣的表演藝術之美、演出技藝之精,期望以拋磚引玉之姿帶動臺灣劇場界發展能量。 

    演出曲目 
    【序曲<一>-蟄】 
    【序曲<二>-破土】 
    【舞風】 
    【熔煉】 
    【貫注】 
    【砥礪】 
    【展鋒】 
    【淬火】 
    【笑傲】 
    【十年一劍】