藝文專區

2018新竹縣親子小戲節—自然童心首部曲《什麼怪東西》

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2018-07-01 ~ 2018-07-01
    3. 時間:14:30/16:00
    4. 地址:新竹縣新竹縣政府文化局實驗劇場(竹北市縣政九路146號)
    5. 價格:$200
  • 存入行事曆


  • 購票連結/https://goo.gl/YRTzo3
    波蘭及台灣的劇場混血兒 
    延續2017「走讀波蘭百年」製作活力,配合2019年「國際兒童年」四十周年,
    自然而然劇團籌畫橫跨2018與2019完整企畫「自然童心三部曲」,此為首部曲演出。
     

    2018新竹縣親子小戲節-自然童心首部曲《什麼怪東西》



    <故事大綱> 

    晶晶跟亮亮既像情人、又像朋友、也像家人,他們穿著閃閃發光的服裝,每天和對方嘻笑玩鬧、跳著哼著漂亮的重複舞步。在一切看來完美無瑕的關係互動中,卻隱藏著壓抑與拉扯。直到某天,亮亮聽見來自山林間的呼喚,挑起了深埋內心的渴望,她是否應該踏出始終如一的日常,追尋另外一種生活的樣態? 
    以傳說為元素,結合在地特色,發想自民間傳說MOSINA ,邀請你走進劇場,從偶戲出發,聽見心裡的聲音…。 

    自然而然劇團延續2017「走讀波蘭百年」製作活力,配合2019 年「國際兒童年」四十週年,籌畫了橫跨2018 與2019 完整企畫「自然童心三部曲」。首部曲《什麼怪東西》以輕巧偶戲為引,關注兒童在社會與家庭的心理變化,結合環境教育,省思人類與自然關係。將於2018 年巡迴於台灣北部與東北部地區的老屋建築,讓表演藝術融合在地文史。本次演出為「唯一進駐劇場空間之版本」。 

     

    建議觀賞年齡:3歲以上。 

    <演出團隊> 
    自然而然劇團2014年成立於新竹縣,由波蘭女演員卡霞與台灣劇場工作者鄒雅荃共同創立。 團名發想於「自然串連」(Theater Naturally Connected)的概念,以環境友善為創作核心理念,落實「回收再製、重複使用」的目標,演出皆以回收素材製作舞台佈景、改造二手衣作為戲服。