藝文專區

《逝青春:外面的世界》│ 【A.PARK 不分類藝術品牌】起始&告別之作

  • fb  
    1. 場次1:
    2. 日期:2018-07-13 ~ 2018-07-13
    3. 時間:19:30
    4. 地址:台北市知新劇場(臺北市中正區重慶南路2段51號B1)
    5. 價格:$700
  • 存入行事曆


    1. 場次2:
    2. 日期:2018-07-14 ~ 2018-07-14
    3. 時間:14:30/19:30
    4. 地址:台北市知新劇場(臺北市中正區重慶南路2段51號B1)
    5. 價格:$700
  • 存入行事曆


    1. 場次3:
    2. 日期:2018-07-15 ~ 2018-07-15
    3. 時間:14:30/19:30
    4. 地址:台北市知新劇場(臺北市中正區重慶南路2段51號B1)
    5. 價格:$700
  • 存入行事曆


  • 購票連結/https://goo.gl/PU7K5m

    ★★★ A.PARK 不分類藝術品牌 起始&告別之作 ★★★
    ★★★ 編劇/導演 王又禾 醞釀12年的揭露告白 ★★★

    ◆ 劇情序言 ◆
    「我要跟你們講一個故事,關於我為什麼,這麼愛講17歲青春的故事… 因為事實上,我從來就沒有一個好一點的青春。」

    暢銷小說《逝青春》的「作者」周心瑜,在最後一集新書發表前,召集了所有媒體要開記者會;同時,心瑜的高中同學沈淑佳,卻翻騰著彼此的過往回憶,預感一場攸關自己人生的風暴即將到來...

    ◆ 作品介紹◆
    『這是唯一一個提及青春,卻道不出年華的故事。』

    王又禾導演系列作品,繼《逝青春》首集之後,續作《逝青春2:關於長大》、《逝青春3:失去那件小事》、《逝青春4:大器晚成》。

    最終集《逝青春:外面的世界》,取材自王又禾自身成長經驗,由新生代饒舌創作歌手陳乃箏(Stin)擔綱音樂設計,並邀請許杏君、張庭歡(歡歡)、黃培韶(A-Yao)三位舞蹈創作者一同編創,三位自街舞領域出發的舞蹈編創者各有特色,聞名於當代街舞融合實驗創作的杏君、剛猛勁力與柔美身段的歡歡、優雅穩重與性感嫵媚的A-Yao;整體作品以五人濃厚的個人特色交織而成,《逝青春》將帶來「戲劇 x 音樂 x 舞蹈」的三維立體樣貌。

    2014年《逝青春》系列做為【A.PARK 不分類藝術品牌】的起始作品,也將在2018年成為品牌告別作,《逝青春》一路上陪我們走過學運、青春、愛情、過往、逝去、長大、依附與自由;而最後,我們終將要面對外面的世界,和自己最初的恐懼。

    《逝青春》不談熱血、不談奔放,而在似懂非懂的青春時期,挖掘霸凌與被霸凌者之間社會權力流動的關係;在流行文化中理當璀璨耀眼的青春年華之外,劃出一道真實卻難以言狀的共同記憶。並以此獻給在青春裡受傷毀滅的亡魂,或因此仍踉蹌著復原的生命。

    ◆ 關於創作者 ◆
    █ 導演/編劇│王又禾
    █ 編舞│許杏君
    █ 編舞│張庭歡
    █ 編舞│黃培韶
    █ 音樂│陳乃箏